Лучшее за месяц
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru
счетчик посетителей сайта
Кулинария » Начинается сезон шашлыков

Начинается сезон шашлыков

ШашлыкиЗаканчиваются трудовые будни, мы с нетерпением ждем выходных или праздников. Для чего? Ответ очевиден, для того, чтобы надев свитер и джинсы, рвануть к друзьям на дачу на шашлыки.

Свежий воздух пьянит голову. Каждой клеточкой своего тела ощущая, насколько прекрасна жизнь, мы принимаемся за дело. Срываем с грядки свежую зелень – укропчик, петрушку, лучок, режем салат с огурчиками-помидорчиками. Вот уже и угли готовы. Щекочет ноздри и разносится по окрестностям аромат мяса на шампурах. Стройными рядами выстроились вина и бутылочки с соусами. Шашлык готов, аппетит разбужен, пора к столу!

Мясо, со знанием дела пожаренное на углях, в разумных количествах еще никому не принесло вреда. А когда к нему подать свежие овощи и красное вино. Это же просто «пища богов»…

Некоторые маринуют мясо для шашлыка только луком и специями, кто-то привык мариновать уксусом, майонезом или кефиром. Есть множество рецептов, но в любом случае существует одно главное условие – не погубить мясо для шашлыка.

Ниже приведено несколько рецептов для приготовления шашлыка.

Шашлык классический
Взять мясо баранины, свинины или говядины, нарезать его кусочками среднего размера, обвалять в приправах для блюд из мяса. Репчатый лук порезать кольцами. В эмалированной посуде перекладывать слоями мясо и лук, заливая все майонезом. Выдержать мясо в маринаде 2 часа. Нанизать мясо на шампура, равномерно жарить на углях до готовности.

Классический шашлык


Шашлык из курицы с ананасом
Куриное филе (1кг) нарезать на куски среднего размера. Красный сладкий перец очистить от семян и крупно порезать. Порезать на 4 части кольца консервированного ананаса. Немного вымочить курагу. В 250 мл майонеза добавить 2 чайные ложки приправы для блюд из курицы, залить на 2 часа этим маринадом куриное филе, перец, ананасы и курагу. Нанизать на шампура поочередно все компоненты, жарить на углях, часто переворачивая и поливая остатками майонеза, чтобы курага не подгорела.

Куриный шашлык с ананасом


Шашлык овощной
Нарезать кружочками овощи: картофель, морковь и репчатый лук. Картофель можно уже на этой стадии посолить или перед подачей на стол посолить все блюдо. Нанизать овощи поочередно на шампур. Завернуть овощи в фольгу и испечь в духовке или на решетке.

Овощной шашлык

Овощной шашлык можно подавать как самостоятельное блюдо или совместно с мясным шашлыком.

Иногда после пикника остается неиспользованным замаринованное мясо. Его можно вместе с другими ингредиентами разложить по пакетикам и заморозить. При необходимости мясо пожарить на сковороде. При этом ощущается аромат настоящего шашлыка.
Пожалуйста, оцените статью. [ - [2] + ]
Добавил(а) Мурзилка  распечатать

Дата публикации: 21 апреля 2012. Раздел: Кулинария. Просмотров: 2044.
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.