Лучшее за месяц
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru
счетчик посетителей сайта
Здоровье, Дом, Кулинария » Мята – народные рецепты

Мята – народные рецепты

miata-narodnie-resepty.jpg (18. Kb)Всем нам в той или иной степени знакомо такое растение, как мята. Она растет буквально везде, в каждом уголке необъятной России, в Европе и Америке. Применение мяты в различных отраслях современной промышленности очень широко. Ее применяют при изготовлении лекарственных средств, в которые входят ментол (валидол, нитроглицерин, успокоительные, зубные порошки и пасты). В кулинарии и пищевой промышленности (конфеты, жевательная резинка, различные ментоловые наполнители). Садоводы очень любят мяту не только за то, что из листьев этого ароматного растения можно приготовить вкусный напиток, а еще и за то, что цветущая мята привлекает на плодовый участок пчел и происходит естественный процесс опыления растений. И, конечно, мята нашла свое почетное место в народной медицине.

Еще в Древнем Египте врачи рекомендовали применять мятные настои для улучшения общего физического состояния организма. Именно оттуда в наш современный мир пришел ценнейший продукт на основе мятного масла – камфора.

Отвар из свежих или сухих листьев мяты очень хорошо снимает зуд после укусов кровососущих насекомых. Им рекомендуют полоскать ротовую полость после еды, чтобы убрать незаметные частички пищи.

Бальзам «Золотая звезда» прекрасно помогает при головной боли и мигрени. С таким же успехом можно использовать свежие мятные листья.

Мятные леденцы всегда были прекрасным средством от головокружения, тошноты и рвоты – это обуславливается тем, что мята нормализует колебания артериального давления и обладает успокоительным действием.

Освежающим и тонизирующим свойством обладает черный чай с добавлением листьев душистой мяты, а такой же чай, охлажденный и с добавлением мятного льда – лучший напиток в жаркий полдень. А вот чай с добавлением мяты перечной возбуждает аппетит и ускоряет метаболизм. К тому же, мяте приписывают потогонное действие, и жидкость не будет задерживаться в организме, тем самым перегружая его.

Перечислять бесконечное множество рецептов с применением этого душистого и полезного растения просто не имеет смысла. Перед началом использования любого рецепта – не поленитесь, сходите на прием к лечащему врачу, может быть, у вас есть противопоказания к применению. И помните – не переусердствуйте (в капле – лекарство, в чашке – яд).
Пожалуйста, оцените статью. [ - [2] + ]
Добавил(а) Electra  распечатать

Дата публикации: 8 декабря 2011. Раздел: Здоровье, Дом, Кулинария. Просмотров: 1803.
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.