Лучшее за месяц
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru
счетчик посетителей сайта
Здоровье, Кулинария » Чем заменить традиционный сахар и не навредить организму?

Чем заменить традиционный сахар и не навредить организму?

Кубики сахараУ каждого из нас глубоко внутри сидит такой маленький Карлсон, который время от времени просит чего-нибудь сладенького. Любовь к сладкому, безусловно, присуща каждому человеку. Будь то сладкий чай или кофе, варенье, пирожное или сладкая конфетка – на каждого любителя найдется свой кулинарный шедевр. В нашей жизни прочно обосновался такой факт, что сахар - это счастье, «сладкая жизнь» - это предел наивысших мечтаний, синоним роскоши. Но так ли нам нужен сахар, как мы его превозносим?

Сахар не просто нужен организму, а необходим. Человеческий организм не может существовать без углеводов, а сахар почти полностью состоит из углеводов. Но бесконтрольное употребление сахара может привести к печальным последствиям. Сахарный диабет, нарушения в работе эндокринной и иммунной системы – вот только малый перечень проблем, связанных с употреблением «чистого» сахара. При переработке сахара организм расходует огромное количество кальция, что ведет к появлению кариеса и хрупкости костей. А когда организм перестает в силу каких-либо причин вырабатывать инсулин для расщепления сахара, наступает диабет.

Немногим лучше для организма являются заменители сахара - глюкоза и фруктоза. На их переработку, конечно, уходит меньше внутренних ресурсов, но, все равно это сказывается на организме не лучшим образом.

Фрукты и ягоды - источник натурального сахара

Прекрасной альтернативой обычному сахару станут сладкие фрукты. Фруктоза, которая содержится в них, в организме человека расщепляется полностью, не оставляя при этом вредных соединений и не требуя участия инсулина и кальция в процессе переработки. Для вечно худеющих и диабетиков такой натуральный сахар – просто спасение. Калорий в нем в разы меньше, а вред, причиняемый организму, снижается до минимума.

Что касается меда, то к нему стоит отнестись с уважением, но и с большой осторожностью. Мед на добрых три четверти состоит из глюкозы, поэтому, прежде чем перейти с сахара на мед, хорошо подумайте, стоит ли менять шило на мыло, пусть и хорошего качества.

Чтобы получить от жизни свой кусочек сладкого торта, и при этом не навредить, постарайтесь употреблять меньше обычного сахара и не пытайтесь заменить его сладкими таблетками – зачем вам в организме ненужные химические элементы, о которых, может быть, и сам Менделеев не слышал.

Ешьте ягоды и фрукты, пейте больше натуральных соков и меньше сладких напитков. Заботьтесь о себе, и для вас наступит сладкая жизнь.
Пожалуйста, оцените статью. [ - [3] + ]
Добавил(а) Мурзилка  распечатать

Дата публикации: 10 февраля 2012. Раздел: Здоровье, Кулинария. Просмотров: 2388.
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.